Vous êtes ici : Accueil > Animal > Vertébré > Mammifère > Le chat sauvage (Felis sylvestris)
Publié : 4 janvier 2009

Le chat sauvage (Felis sylvestris)

Habitat : il vit dans les troncs d’arbres ou dans les terriers abandonnés, sur un territoire en forme d’étoile de 700 à 800 m de grand axe.

Nourriture : Il se nourrit de petites bêtes comme le rat , la souris , le mulot, les oiseaux... Il chasse surtout à l’aube ou au crépuscule.

Période de reproduction : Elle se fait au printemps.la chatte n’a qu’une portée par an et peut avoir de 1 à 6 bébés chatons.

Caractéristiques :

Le chat sauvage est plus fort et plus grand que le chat domestique, il mesure environ 68 cm. Sa queue est relativement plus courte, elle mesure 37 cm de long mais elle est très épaisse. Le nez du chat est très aplati mais assez volumineux par rapport au chat domestique. Il a une énorme raie noire passant sur toute la longuer de son dos. Cinq petites raies noires partent de sa tête et se dispersent ensuite sur tout le corps. Le chat sauvage chasse beaucoup. Avec ses griffes qu’il a chaque extrémité des pattes, il escalade des arbres et attrape ses proies.

On le voit rarement en été mais plus souvent en hiver car il se rapproche des habitations.

art : 2008 Maria